Грехопаденье

Мария Артюнина
Хотели в прах обрушиться мы сами
И видеть смерть.
Запретный плод - предел желаний,
Зла круговерть.

В чужую плоть вгрызались мы зубами,
Вкусивши тлен;
Но кто войдет с нечистыми устами
В удел колен?

Влилась тоска по пройденному раю
В Адамов плач;
Настало время покаяния
Для тех, кто зряч.

Бог тоже смертного томления
Прошел рубеж;
И за собою в воскресение
Проделал брешь.