Каждому

Сергей Геометр
Себя спасти, убив в себе начала,
Истоки, суесловия любви.
Так, чтобы там, внутри, молчало
То, что осталось от души.

Они ушли. Все. Эти. Проходимцы!
Я их любил, в нутре своем носил…
Теперь болею: мой диагноз – принцип.
И разрушает глупое «until».

Не сосчитать все беды и проказы,
Так непосильна жажда умереть…
И среди козней и чужих соблазнов
Лекарство есть. Но только – смерть…

Хотя твержу: «Мне надобно стараться!»
Не разбиваться, не срываться – вниз.
Но превосходство тайной гравитации
Меня уносит в призрачный круиз.

Я вижу зло. И огненное око
Меня рассветом беспощадно жжёт.
Но сквозь тревоги и смятенья Кто-то
Мне шепчет, что все будет хорошо…