Пенсия как начало

Евгений Соснин
Как странно оказаться не у дел,
на все четыре выпасть из обоймы,
когда ты жив, и многое б успел,
и выглядишь вполне еще достойно.

Твой возраст, как на кролика удав,
посмотрит с высоты, согласно ГОСТа.
Себя в пенсионере вдруг узнав,
опустишь плечи, станешь меньше ростом.

Но жизнь, куда б ни правили вожди,
Растянется, да что там, на полвека!
Все так же снег идет, и льют дожди,
до срока не хоронят человека!

Пора вставать на лыжи, на коньки,
начать писать картины и романы!
Ведь вот они - свободные деньки!
На пенсию пора, а киснуть – рано.

Танцуйте, пойте, ваш второй рассвет
введет врачей в уныние в больницах!
У возраста с болезнью связи нет,
ждут продолжений чистые страницы.