Очень жаль

Михаил Алексеевич Морозов
Неужели надолго утрачено
То что было когда-то страной,
Искаверкано, переиначено,
Или весь этот сон не со мной!

Расстилается доля народная.
Опускается вниз до нуля
Прежде сытая, благородная
И навеки родная земля.

Сколько можно вершить необдуманно,
Наставляя венцом на венец.
Все устои не нами придуманы,
Безрассудству когда же конец.

Хоть бы лес не рубить настоятельно
Просит наша природа и мать.
Всю Россию и так обстоятельно
Можно в ватман с верхом закатать!

Нет в миру ничего бесконечного,
Рубкам леса положим конец.
В пику грешному, бессердечному,
Охлаждая пыл наших сердец.
      5 января 2013г