Блуждающей серебряной улыбкой

Журавлев Александр
 

Кварталы, дождь, шуршащие машины,
В змеистых ручейках асфальт, неон…
Под зонтиками женщины, мужчины -
Серебряный от капель миллион…

Четыре прочих - за клубами окон…
Дома плывут, подобно берегам -
Статичность камня смазана потоком
Воды, толпы, шумов, минут, реклам…

О Город, растворяющий и зыбкий…
Проспекта поперечину ===, как рот
Твой инфернальный утончил народ
Блуждающей серебряной улыбкой…