Нет пристанища, нет причала...

Павел Миронец
***

Нет пристанища и нет причала, 
В лунном свете усталость качала,
Кто вы путники, чьей вы веры?
- Вопрошала земля их, встречая,
К Рождеству подарив пещеру.

Разместились и были довольны
Скот, солома, подобие штольни,
Полумрак и светоч лучины,
Освещающий каменоломни.
Волноваться здесь нет причины.

Вход в пещеру закрыть бы плотнее,               
Чтоб укрыться от стужи вернее. 
Тишь и начинаются роды.
Тайна пусть совершится, и греет -
Это таинство - все народы.

Не нашлось в этом городе места,
Спит, укутавшись в морось окрестность,
Дремлют овцы, бык оборванец      
Божья Мать никому неизвестна,
А младенец в руках Её - Агнец.


январь 2013 год.