Рядовой

Любовь Вареник-Соловьёва
Памяти Вареник Максима Васильевича, 1902 г.р.
с Лукашовка на Черниговщине, красноармейца.
Рядового  1185 Стрелкового Полка 356 Стрелковой Дивизии.
Погиб 28.11.1943 г. (Из «Книги Памяти» Чернигов и Чер…).


Вдова не встречала с Победой бойца,
Три сына и дочь не дождались отца.
Стрелковой  Дивизии  пал рядовой;
В войне той Великой он главный герой!

Где кости сложил он за Родину - мать
Нам, отплескам рода - никак не узнать.
Хранит  эту память надёжно земля,
От, взоров орлиных и пасти огня.

Хотели  бы внуки погост навестить,
Но, где та могила, что прах их хранит?
О,  брат незнакомый, холму поклонись,
Могиле, средь пашен, как я помолись!

31  Августа 2012г.