Размышление

Леонид Бритва
Мы вмиг оказались бедными,
Страна у нас всё отняла.
И куда всё девалось?
Самим разобраться нельзя.

Мы не за то, чтоб отнимали
И всё делили пополам.
За честный труд должна быть плата,
Чтоб нормально было нам.

Трудились мы с тобой немало.
А, что имеем, посмотри?
Имеем дырочку от бублика,
Страна нас кинула с горы.

Не вздумай говорить, царапаться,
Не вздумай правду искать.
А то в конверт запечатают
И будешь уголёк копать.

Страна большая  и зон здесь много,
И есть куда всех разместить.
Прошу тебя, друг, будь осторожен.   
У нас непринято правду говорить.