Не Надейся

Анри-Юлиан
Не надейся на себя,
Не надейся на других;
И на деньги не надейся –
Не спасут тебя они.

А надейся на Христа,
Только Он нам даст покой.
Иисусу доверяйся
В ситуации любой.

Не надейся на богатство,
Не надейся на успех;
Всё земное – это рабство,
Всё земное – это грех.

Ты надейся на Христа,
Он залечит твои раны;
Даст, что нужно для тебя,
И потушит ураганы.

Отвергает, кто Христа,
Отрицает акт спасенья,
На себя надеется –
Тот безумен без сомнения.

Не теряй ты Божий мир;
Удаляйся от пороков;
Верь – войдёшь на брачный пир.
Не останься за порогом.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
Чугуев, Украина
2 июля 1997 г.