Учил когда-то Пифагор

Малетин Вадим
...учил когда-то Пифагор, —
зачем вести вам, с жизнью спор:

в любви, не равной,  —  все больны,
а в дружбе, честной, —  все равны!

и что такое, ваше счастье? —
в одном, —  жить только,  —  настоящим!

не рассуждать, с детьми, с народом,
с женой чужой под небосводом. —

впустую глупо тратить силы! —
пусть слезы льются над могилой!

свободы нет, в плену страстей!
их раб,  —   слуга у всех гостей.

сильнее тот, кто все же  —  прав!
безумье, да, — смирит свой нрав.

спроси себя: что должен делать?
и делай должное, —  умело!

учил когда-то Пифагор, —
зачем вести вам, с жизнью спор:

в любви, прекрасной, —  все сильны!
и в дружбе, честной,  —  все равны!

.