Привычки

Виктор Мардони
Всегда курильщик в зоне риска.
Табачный дым, бесспорно - яд
Я сигарету на ириску
Готов сегодня поменять.

А впрочем, - нет. Боюсь за пломбы.
Зубная боль – страшней чумы.
Привычек жуткие микробы
Пока еще сильней, чем мы.

Я пить бросал – почти что бросил.
Но в жизни стал, как истукан,
А раньше разные вопросы
Легко решал вина стакан

И потому я выпил все же
И с наслажденьем закурил

И стала кровь под желтой кожей
Не лучше  розовых  чернил

Однако, в плане впечатлений,
А также творческих идей
Дурных привычек черный гений -
Почетный гость в крови моей.