Сосуд

Бри Ли Ант
                Эссе

Меня бросили,как ведро.
Наверное,с расчетом-напиться.
И я-опускался на дно.
Холодная.
Длилась.
Водица.

Ворвался,как якорь в днище,
Наполненный через край.
Давай поднимай Дружище.
Невмоготу-поднимай.

Ну же. Не медли. Нет мочи.
Куда не взгляни-холод вод.
Я устал от колодезной ночи.
Не дождусь,когда утро придет.

Вырывай! Не боюсь переходов
Постепенных. Не-водолаз.
Опускал ,ведь,как якорь-ходом,
Так и выдерни сразу-на раз.

И Вскричи: поздравляем со всплытием!
Обратите вниманье-сосуд!
Предлагаю отметить событие
И попробовать-что у нас тут? !

         *   *   *

. . . Да. Помню. Помню.
Было погружение.
По мне-воды-
Холодное скольжение.
Зачем я взял
Чувствительную кожу?
Да. Помню. Слышал:
ЗА МО РО ЖУ-
Ни то,журчанием воды. . .
Ни то-звучаньем нервным. . .
Да. Помню.
Это был не Ты.
Я-
Несдержался первым.
Я закричал. Я-возопил:
Нет больше сил. . .
Нет больше сил.
- И что? И кто-то отозвался?
Нет. Помню. . . Наглотался.
Пошел на дно,и . .
Там. Лежать. Остался.
Как долго?-
Я того не знал.
Да. Помню.
Я-
Лежал.
Лежал.
Глубоководные -
Восприняли меня,
Наверное,решив,
Что я родня. . .
Помню. . .
ВЫРВАЛСЯ я из грез.
Захотел
Полной грудью вздохнуть
И потоки,
Моих слез,
Окатили
Твою грудь. . .