Шел по рельсам буратино

Леонид Фефилов 7
Шел по рельсам Буратино.
Увидел шпалы-зарыдал.
"За что вас изверги сгубили?
И кто ж вас в землю закопал?
-----------------------------
Ни рук,ни ног не нахожу.
Головок ваших не встречал.
Ну,твари,я им покажу!"
-И за лопатой побежал.-
------------------------------
Пару рельс разворотил.
Вытащил десяток шпал.
 Их в лесок перетащил.
И как святых земле предал.
----------------------------
Тем временем товарный шел.
На стройки лес перевозил.
Но так до пункта не дошел.
Под откос он угодил.
--------------------------
Ах,бедный,бедный Буратино!
Знал бы,что ему грозит.
За то крушение состава.
Срок немалый отсидит.
-----------------------------
Стружку снимут,отшлифуют.
Гвозди новые вобьют.
Сучки вправят,отфугуют.
Если в печке не сожгут.