Истерзаны Матери России, Ичкерии

Гюль-Нара
              Истерзаны  Матери
               России, Ичкерии…

                фильму
                «Грозовые  Ворота»
                посвящается

                Глава  первая
                (триптих)

                1

«Грозовые  Ворота»?!.
                Ворота – в  ад?!.
или – в  рай!..
Если  юность  России –
           на  чеченских  погостах?..
Если  Сердцу  России –
                Груз «двести»,
как…  Пай?!.
Пай – от  террора, что  вновь  Миру –
                оскал
со   свежайшим  наростом:

кастрация  пленных…
                надругательства --  также,
с  прорезью  горла, глазницы  пустые?!
И  голову  вдруг  (как  кочан)
                вальяжно,
неспешно  наёмник –
         наёмнику  под…  баночку  пива…

                Галина  Шелонникова

2  июля  2012  года,
4  июля  2012  года

    Примеч.  авт. -- триптих  из  второго  тома  "Мать-и-Мачехи..."  (декабрь.2012):
    http://www.stihi.ru/2012/12/30/3970