Давай оставим между нами

Роман Дайвер Пономаренко
 Смерть это то, что бывает с другими,
 Давай оставим это между нами.
 Им не понять, это как быть немыми,
 Пытаться объяснить слова руками.
 Или как с немытой головой,
 Когда замечают все, но никто не говорит,
 Смеются за спиной, а ты, как идиот,
 Под небом синим, планеты голубой.
 Смерть это то, что бывает не с нами,
 Не укладывается в голове или на ней волосами.
 Путается проводами под ногами в коридоре
 Или спит, как лиса в норе или кит в море.
 Так же сложно, как поверить в то,
 Что чума творила с городами годами,
 Раздавая смерти, как призы в лото.
 Пожалуйста, давай оставим это между нами.