Сны декабря

Михаил Сараскин
Мозаикой снежной зимней ночью
Старик-мороз украсил двор,
А поутру предстал воочию
Хрустально-ледяной узор

Дома стоят как королевы
Сосульки-кудри вьются из-под  шляп
Вуаль чистейшего и голубого снега
Венчает девственный наряд

На улице как в сказке белой -
Во всем дыхание зимы
Сны декабря в подарках с неба
Божественно прекрасны и немы