С фотографий еще улыбается август

Журавлев Александр
С фотографий еще
Улыбается август…
Но Земли поворотом
Он уже побежден.

С настроеньем своим
Я уж как-нибудь справлюсь,
Но не справиться мне
С этим вечным дождем…

Растираю в пыльцу
Листик скучной сирени
И над лужей дворовой
Развеваю, как прах…

За недолгую хлебность
В российских селениях
Август просит прощенья
В последних строках…

Да за что же прощать?
За томленье и благость?
За на сладкую спелость
Растраченный пыл?..

Уходя - уходи,
Не растравливай, август…

И спасибо за то,
Что ты всё-таки был.