Стакан уже наполовину пуст...

Журавлев Александр
Стакан уже наполовину пуст…
Вчера б он был наполовину полон…
Угрюмый тип, в миру паяц и клоун,
Сидел один, в снимаемой, без люстр
Квартире…

Темень по углам,
Отвалами исканий и копаний…

Угрюмый тип, в миру душа компаний
Тянул, берёг последние сто грамм…

Бутыль ноль-пять, а нужно было литр…
Ларек закрыт, так просто и не купишь…
Дверная ручка показала кукиш…
И слишком далеко – в двух метрах – свитер…

…Загадывал орла, упало решкой -
Не отпустил потёртый габардин.
Взирали с сардонической усмешкой
На этот жребий головы сардин…

Сменилось календарное число.
И вечер с ночью
В окнах спален спарен…

Угрюмый тип – в миру отличный парень
Ругнулся грузно, грязно, сально, сильно, зло.

_
Балкон открыт... Врывался ветер, резок…
Пульт. Столик. Кресло…
Тип уснул…
Стакан
Ловил края вульгарных занавесок,
В ночной тиши
Танцующих канкан.