Трактат о вине-19

Иван Есаулков
Конечно же, историки не врут, –
И Цезаря убил когда-то Брут!
Но грудь сомненья мне не раздерут,
А верить в дружбу – не великий труд!

Она прошла, могу сказать, года,
Держала испытания всегда
И светит нам, как яркая звезда.
Скажу я тост: За дружбу, господа!

Мы можем вмиг рассориться. Ну что ж,
Надежней правда, чем святая ложь!
Не держим мы за голенищем нож:
Бутылку разопьем, едрена вошь!

Мы с вами не усердствуем в пирах.
Всему, однако, наступает крах:
Когда-то обратимся в жалкий прах,
Но гоним из души презренный страх!

Когда б я был мессия иль пророк,
Тогда для всех бы истину изрек,
Что пить вино – не грех и не порок,
И надо пить и не давать зарок!
 
Все хуже жизнь! Нам это хоть бы хны:
Мы толстокожи, прямо как слоны.
По-прежнему в вино мы влюблены.
А ну, друзья, поднимем стаканы!

Я выпил много и едва дышу,
Но…Дездемону сразу задушу!
Ах, я – не мавр? Тогда всех попрошу
Поднять стакан, я тоже осушу!

В помине нет садов Семирамид,
Не будет сфинксов, даже пирамид.
Стихи Хайяма время пощадит –
Так выпьем за стихи – стакан налит!

Закуска наша вроде неплоха,
А водка пробирает – ох, лиха!
Дает нам воскрешенье от греха:
Уже мы – Божьи ангелы, ха-ха!
 
Красивая наклейка – посмотри!
Проверить надо то, что там внутри.
Нет, пьется хорошо, черт подери!
Коль попадется, всяк ее бери!

Кто я такой? Простой советский клерк,
И чтобы мир до срока не померк,
Попью вина – получится просверк,
А если больше – будет фейерверк!