ЗИМА, ЗИМА, УЮТА НЕТ

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Зима, зима, уюта нет!
Снега гоняют всех по воле,
От ощущений мне в ответ,
От вспоминаний в тяжкой доле.

Что вам сказать, мои друзья
Я стал поэтом от тревоги,
От жизни милой сохраня,
Я стал бродить по той дороге.

Я стал ходить, за мной снега,
С холодным ветром унывая,
От тех морозов, берега...
Замёрзли за ночь, не скрывая.

Пора, пора, осенний дождь!
Тебя я часто вспоминаю,
Люблю я слышать, он как вождь
Во мне сидит, я ощущаю.

Зима, зима, дай мне уют!
Прийди сегодня к нам погода,
Как радость лиры, как приют
Войди к нам в дом, моя природа.

Войди, я жду, открою дверь
С любовью снова обернуся,
С улыбкой тоже, мне поверь,-
Узнай, почувствуй, мне приснися.

Я жду всё так, как прежде ждал
Как ощущал порой невзгоду,
С таинства воли переждал,
Сменил характер, как погоду.

Сорвал февраль порой все чувства,
Незная, может повредил
От слов своих и от искусства,
Я убежал и там сменил...

Пора, пора, февраль ступает!
Холодный ветер бьёт в окно,
Но снега нет, он замерзает
И лужи стынут всё равно.

Какая грязь, прости нас Боже!
Своё творит без слов пора!
Куда вас гонит прочь?,- моложе
Не станешь заново, судьба!