Мертвые Души

Дмитрий Шн
Вот, вроде новое число,
Но новым день не кажется.
Рутиной смазано окно,
И все гниет в нем заживо.

Пришла пора впитать греха,
Уже не будет хуже.
Жгуты ослабила рука,
И боль ушла. Не душит.

Из под обломков тишины
Доносятся проклятия,
Но мне сейчас не до войны
Идет процесс изъятия,

Той сущности что Бог нам дал,
Из им же данной плоти.
Мне точно рай не по зубам.
В аду, как на работе...

А кем он был?
Да так. Никем.
Еще один из тысячи.
Его нельзя было спасти.
И невозможно вылечить.

И что запишем в протокол?
Ведь он уже не дышит.
Пиши, как пишешь ты всегда,
Стандартную афишу.


...Прошла игла сквозь вену глубже
        И острием задела душу...