Мы дышим светом

Майская Татьяна
Мы дышим светом,
 воздух пьём,
Теплом рассвета
 всю жизнь живём
Прося совета
 услышим звон
На колокольне
 с небес к нам он.
Ясность приносит
 и чистоту
Добро попросит
 и простоту
И в час вечерний
 придём к пруду
Там тишь и влажность.
  В моём саду
Вдруг всё затихло
 и замерло
И шепот ходит,
 нося тепло
Минуток счастья.
 Их, говоря,
Мы напугаем,
 узнаем, зря.
И тихим слухом
 добро встречать
Мы попривыкнем
 и танцевать
На струнах жизни
 обучит смех
Ребёнка в поле.
  За нас за всех
Споёт нам ветер
 на облаках,
Проплачет дождик
 о пустяках
И цветом радуг
 радость придёт
Когда откроем окно в восход.