Мне приснился кошмарный сон...

Сергей Пирс
Мне приснился кошмарный сон...
Я увидел себя стариком...
В комнатушке я был... без окон...
Но откуда-то слышен был звон...

Я сидел в комнатушке один...
На скамье из неструганых досок...
С неё встамши, пошёл я к дверИ,
Опираясь на старческий посох...

...Я на звон колокольный шёл...
Нет окон?.. Через дверь значит слышно...
Поминальный, как-будто, был он...
Слишком грустно звучал он и пышно...

В темноте я нашёл с трудом дверь...
Но закрытой извне она была!..
...Постучал... Зарычал словно зверь!..
...Вдруг за ней... Страшно псина завыла!..

И я вздрогнул от воя ТОГО!..
...Кровь от УЖАСА в жилах застыла...
Понял, вдруг, я, собака, с ЧЕГО,
За дверями ТАК жутко завыла!..

Возвестила она чью-то Смерть...
Пот холодный кричал мне:"ТВОЮ!.."
На меня было жалко смотреть...
Тщетно Жизнь как спасал я свою!..

...Ногти я о ТУ дверь все сломал!..
От Отчаянья я аж охрип!..
...НО НИ КТО, НЕ СЛЫХАЛ, КАК КРИЧАЛ,
Сумасшедший от Страха старик...

...Я проснулся, в жару, да в поту!..
...И не сразу я понял, что Жив...
Содрогнулся, Дверь вспомнивши ТУ!..
...И как пёс за ТОЙ дверью завыл!..

...Слава Богу, что это лишь СОН!..
Рано мне, грешнику, помирать...
Не один не отмолен Грешок...
"Сон - не в руку!"- хочу я сказать!..

05.01.2013         С.Пирс