В душе холодной...

Константин Шевня 2
В душе холодной
и ленивой...
Едва, едва
трепещет свет.

Мечта - фантазией
игривой,-
Пришла на склоне бренных лет.

Сладки сны
благоуханья,-
Любви
всесильная тоска...

Без движенья,
без дыханья
В льды закована река.

Не пробудить,
увы... её речами.
Ни пушек гром,
ни гул колоколов,-

Не вернут,
ушедших за тенями...
Былое - спит, под сению гробов.

.06:03