Малайские узоры

Михаил Плисюк
Под жарким светилом,
Меж мангровых песен
Я вкус дуриана мешаю с дождем
Мне звук океана до боли известен
На теплом песке мы зимУ подождем

А рядом проходит людей многоцветье
Под пальмовым раем,
В кокосовой мгле
И яркие птицы так звонко щебечут
Наверно, поют о тебе, обо мне

А волны ласкают и требуют счастья
Взамности ждут все цветы и земля
И даже в минуты тропической страсти
На небе восходит другая звезда