Предчувствие весны

Журавлев Александр
Дошло предчувствие весны
До пор, до клеток…
Как закачаются весы
Разбухших веток,

И капли примутся сигать
С балконов, кленов,
Пещеры выдолбят в снегах,
И гранд-каньоны…

И город будет, кольцевою
притален,
С пожухлой, прошлой, но – травою
Проталин…

И ты на ней, дыша и греясь,
На рыжеватой…
И тянет тушу в первый рейс
Рефрижератор.