А. Иванов Явление Христа народу

Елена Ярина
            

А. Иванов «Явление Христа народу» 1837-1857 год

Он написал «Явление Христа…»
Народу - многого не надо.
И двадцать лет до смертного креста
Работал  он над полотном - отрада.

Он за основу взял момент,
Когда пророк Иоанн Креститель
Указывает слушающей толпе
На Сына Божьего – Спасителя.

И вот вдали явился нам Христос.
Поражены все этим дивом,
Кто просто в землю сразу врос,
Кто в столбняке... мир стал счастливым!



.