Душа

Дарина Сергеевна
                (прошу прощения за отсутствие пунктуации, с ней у меня беда)

На мгновенье обратись к душе
Не спеша потяни за ноты
Где же вы мысли в неглиже
Любители острой икоты

И надеясь на мудрый ответ
Ты неспешно потянешь сигарку
Невесомый и легкий бред
Восточного пряного парка

Не молчи, хоть молви словечко
Жалобный, но протяжный металл
Не дави на слабенькое сердечко
Не показывай звериный оскал

Что же ты, прекрасная душа
Что не расскажешь признание
Почему же телом ты хороша
А внутри ты стелешь молчанье

Не пронизывай все, собирая на нить
Лишь ошибки будут в тех бусах
Кто-то будет тобою играть, ворошить
Телом в мучительных сладких узах

И потом на вопрос: за что тебе все?
Сбиваясь в сложных ответах
Говорили, расскажи про себя ты еще
Но не слышала умных советов

Душа, ты не жалуясь, плачь
Плачь, сколько есть в тебе силы
Ты же хозяйка себе и палач
И не наткнешься на острые вилы

И обращаясь к тебе в сотый раз
Поговори ты с умом и сердцем
Чтоб не топить от слез  своих глаз
На рану не сыпать горьким перцем