Последняя точка

Ирлиния
Застывшее небо, снежинок пунктир
Фиксация в точке последнего взгляда
Небрежной рукой перевернутый мир
Стихающий медленно тон звукоряда

О чем ты успеешь подумать в тот миг
Какие моменты отжитого вспомнить...
Пустая страница закроет дневник
Который уже невозможно  дополнить

Вдали исчезая, растают следы
Заброшенных дел, эфемерных мечтаний
Уснут отголоски нелепой вражды               
Сотрутся круги хаотичных метаний

Полны закрома, но отмеряно нам
Крупинок бесценных пронзительно мало
И надо успеть прорасти семенам
Любви и тепла, чтобы мир согревало