esli xochesh Если хочешь

Роберт Аветян
  vremya, ne pil i ne zvezda,  Время, не пыль, и не звезда,
  no, ona, sozdala tebya.      но, она, создала тебя.
  ti,  izmenit sebya           Ты, изменить! себя,
  lish smojesh,,               лишь сможешь...
  esli vlyublennim idti        если, влюбленным, идти,
  po jizni smojesh.            по жизни, сможешь.
  kak obyasnit etu fiziku      Как, объяснить, эту физику
  vnov.                вновь.
  son-mgnovenye,               Сон - мгновенье,
  a skolko umov                а сколько умов
 v nem naxodili                в нем находили
  cennie vstrechi,             ценные встречи,
  resheniya formul,            решения формул...
 poznaniya bili dani           Познания были даны
  v lyubvi                в любви,
  ne v krovavoy sechi          не в кровавой сечи.

prodolju                продолжу