Телефонный звонок в ночи...

Ольга Ларссон
Телефонный звонок в ночи
Никогда не приносит покоя.
Отключи телефон, отключи –
Пусть ненастье пройдет стороною.

Тихий шелест ветров за окном,
Стук в стекло дождевой капели…
Отключи, отключи телефон,
Не впускай в дом зловещей трели.

Ты не слушаешь… что ж, ответь,
Когда трель тишину распорет.
В проводах притаилась смерть,
Она манит тебя за собою.

Притягателен голос ее,
Заворожит тебя своим зовом.
И забудешь ты имя свое,
Прочь уйдешь под ночи покровом.

И объятия мрака навек
Тебя примут. Тебе не вернуться.
И уже не увидеть свет,
И наутро уже не проснуться.

Растворишься во тьме ночной,
Словно ты никогда и не был.
Смерть станцует танго с тобой
На границе меж адом и небом.

Если ж хочешь ты в этой ночи
Быть живым и остаться собою –
Отключи телефон. И молчи.
Не внимай смерти вечному зову.

23.10.2008.