В последний час ночи перед рассветом...

Ольга Ларссон
В последний час ночи перед рассветом
Темней всего.
И тише – все звуки канули в Лету
До одного.

В последний час ночи перед рассветом
Лунная плеть
Хлестнет сквозь тучи скорбным ответом –
Приходит Смерть.

И будет сердце еще день биться
В груди у нас,
Если сумеем от Смерти отбиться
В этот час.

Потрепанной книги – забытым куплетом –
Всплывают слова:
В последний час ночи перед рассветом
Она умерла.

27.02.2008