Кошки-мышки

Уфимцева Антонина
От предвкушенья бьет озноб,
Улыбки приторный сироп,
Изыскан в меру мятый лоб
И страх непонаслышке,
Живу как будто бы вчера,
Побед пустует кобура,
Опять продолжится игра -
Играем в кошки-мышки.

Скупые фразы за спиной,
Почти бегу - а ты за мной,
Игра как смесь любви с войной,
Где ты в лопатки дышишь,
Как жаль, но я ведь не борец,
Горю в любви, как на костре,
А в этой бешеной игре
Мне по душе роль мыши.

Порой бегу, порой замру,
То заполночь, то поутру...
Я прекратила бы игру,
Была бы чуть умнее,
Ведь я под взглядом хитрых глаз
Лишь развлеченье напоказ,
Увы, тобой обзавелась
Добыча покрупнее.

5 января 2013 года, 3:16