***

Мери Мортем
Морозным ранним зимним утром
Падут на землю ангелы с небес.
Ты помнишь ведь,но только смутно,
Тот миг,когда весь мир исчез.

Когда же тени за руку возьмут?
Когда же наконец нас за собой утащат?
Ведь знаем мы, они нас не вернут,
По тьме нас уведут в густые чащи.

А мгла,рассееваясь по утру,
Вернуться вновь к нам обещает.
Я знаю лишь,что без тебя умру,
Ведь без тепла лёд не оттает.

Когда молчанье мир наш поглотит,
Укроет всё холодным одеялом,
Застынет сердце,что было как гранит
Мороз пронзит его своим кинжалом.