Я судьбу собрала из заплаток и дырок

Лина Стэп
Я судьбу собралА из заплаток и дырок,               
Из летящих обид, метко бьющих поддых,
Из прошедших надежд, угасавших улыбок,
Из мечтаний пустых, и из тех, кто в живых…


По дорогам из пыли, камней и печалей
Приходилось идти, а когда и ползти.
Износилось немало сапог и сандалий.
Иногда удавалось кого-то спасти…


По душе мне частенько мотыгой пололи
Под предлогом, что так не живет, уж, никто.
От обид оставались рубцы и мозоли,
Превращая надежды в простое ничто…


Я опять и опять начинала все снова,               
Разгребала родник и журчащий наив.
Мое сердце в душе оставалось без крова,
Потихоньку врачуя чужой негатив…



Я судьбу собралА из заплаток и дырок,
Рисовала холсты в предрассветную мглу.
Много было надежд,  красоты и улыбок…
Все сбегало по капле, водой по стеклу….