Вечер после конца света

Анжелика Бриз
Конец на Свете не настал,
А телек громко обещал.
На выбор способы давал,
И озабоченных пугал.

Волна, пожар, метеорит,
Всё разрушается, горит.
Обледенение, жара,
Всем подготовиться пора.

Купить спасательный набор,
Учиться разводить костёр,
Набрать поболее воды,
Весь день орут на все лады.

И кто-то в бункеры полез,
А кто-то с рюкзаками в лес,
В Париже в гору поползли,
А кто в Тибет на край земли.

Так день прошёл и ночь прошла,
Глаза открыла, а с утра
На месте всё, покой и тишь,
И чайник снова кипятишь.

Притихло шоу на Земле,
Что завтра скажешь "телек" мне?
Какую дату назовёшь,
В какие дали позовёшь?

Да, Апокалипсиса нет,
Напротив в доме в окнах свет,
Вечерний воздух тут застыл,
Разочарован и уныл.

Напротив дом, в углу окно,
Полгода там ремонт, давно,
Окно закрыто простынёй,
И тени мечутся порой.

Левее свет в окне горит,
Хозяйка у плиты стоит,
Мужчина ждёт обед, дымит,
И ничего не говорит.

Всё также ночи напролёт
Там ярок лестничный пролёт,
Как ни посмотришь, курит он,
Встревожен, зол и напряжён.

А ниже кухня на восьмом,
Всегда закрыта штора в нём,
Рисунок радугой горит,
А занавеска, словно щит.

Нет изменения нигде,
Опять в унынье и нужде.
Конец, начало - ну приди!
И нас отсюда уведи!


   24 декабря 2012 г.