Юбилею ВВС дальней авиации

Галина Ануфриева 3
               
       

               
      

               
               
                Убрали трап от люка самолета.
                Еще минута – и на старт опять!
                Моторы набирают обороты.
                Готово! Экипажу вылетать!

                Их путь лежит туда, где снег да вьюга!
                На компасе, куда ни поверни,
                Нет севера, ни запада, ни юга!
                Одни нули! Нули! Нули! Нули!

                У Арктики суровые законы!
                Земли «макушка» - вовсе не Кавказ!
                Особая, загадочная зона
                Готовит испытанья каждый раз!

                Но слаженно работают ребята!
                Все рассчитают: курс и разворот!
                На то они и Родины солдаты!
                Надежная опора и оплот!