И пело дерево...

Надежда Уничкина
И пело дерево, устав молчать листами
Рассеяв марево, круша туман пластами
И ело дерево, с земли взгоняя соки
Поймав заветный луч, короною высокой.
Внутри себя, себя же растревожив,
Раскрыв до звона лиственную кожу
В поры вбирало с жадностью пыльцу
Растя в короне почки по кольцу.
А тишь звеня, играла оду в ветках
А тень, маня на почве редкой сеткой
И лишь поняв, слова весенней оды
Им отвечала радостно природа
Прислав ветра, насытив их томленьем
Несла по миру это настроенье
Застав врасплох, людей, зверей и духов
Вдруг открывала мир высоких звуков.