Мой верный дождь

Журавлев Александр
Мой верный дождь нашел меня,
Уткнулся преданно в ладони…
Я знал, что он меня догонит,
По крышам мелко семеня…

Взяв след
С асфальтовой морщины,
И далеко не отпуская,
Он нёсся до тех пор, пока я
Не хлопнул дверцею машины.

Я часть пути скостил в такси,
Купюрой мятою, последней…
И вот он вновь со мной…

То медля,
То ускоряясь, потрусил…