Что такое ночь?

Надежда Уничкина
Ночь - это время стоящих машин,
Кошек гулящих по крышам домов.
Ночь - это время когда миражи
Бродят за светом фонарных столбов.
Тёмно стоящих громадин домов
Дрожью разрушит, вдруг, тихий закон
Кем-то потерянный стук каблуков,
Звонким стаккато летит из окон.
Ночь - это время, когда вой собак
Горем взрывает стоящую тишь,
Ночь - это время, когда всё не так,
Но до момента, пока ты не спишь.
Ночь - это время рассказанных снов,
Шёпот сознанья распахнутый вне.
Ночь - это время блестящих миров,
Переживаний горящих в огне.
Ночь - это время того, кого ждёшь,
Ночью он носит тебя на руках.
Ночь - это время, когда ты поёшь,
Ночь - это время парить в облаках.