Проводи меня до дома, до соседнего двора!

Соня Ланге
Проводи меня до дома,
До соседнего двора.
Мы с тобою не знакомы...
Угадай во мне меня!

Я тебя в окно смотрела,
Ты шел хмурый, озорной,
На лице тоска горела,
Был печален рот немой.

Ты писал стихи о вечном!
Восхищался музой слов
И красиво, и беспечно
Рисовал эскизы роз.

А однажды... было ль это?...
Вышел в синем на балкон
И из красного букета
Вынул пять бордовых роз.

Обернул в платок из кружев
И понес в вишневый дом.
Снег блестел, играла стужа,
Колотил по глыбам лом.

Постучал, тебе открыли,
Ты девице их отдал.
И уста твои просили
Их назад не возвращать!

А сейчас идешь печален,
Будто в жизни не любил...
Иль любовь твою украли?
Или ты ее забыл?!

Проводи ж меня до дома!
До соседнего двора...
Мы с тобою не знакомы?
Да девица эта - я...