Земля - взопревшая и жадная

Журавлев Александр
От птичьих терций и адажио,
От почек - радость новизны…
Нам приходилось свет одалживать,
Но мы дожили до весны…

Берёза веткой тонкой, палевой,
На небо кажет, как перстом  -
Однако, Солнце, ну и спали Вы…
Как долго пустовал престол…

Земля - взопревшая и жадная
До ласк глубинных и семян…
Пойми, родная, безлошадный я,
Не отношусь к числу селян.

Мету в душе с усердьем дворника,
Завалы прошлого отверг…
Всё будет хорошо! Со вторника.
Включая дождичек в четверг.