Небо - такое синее

Татьяна Гольцман
Небо - такое синее.
Птица-душа все мечется.
Ветви - в кораллах инея.
Плохо в весну мне верится...

Как-то зима незыблема,
Скуден пейзаж, морозно...
Кто бы ее подвинул бы -
Вместе или порозно...

Небо - такое синее.
А мандарин - с горчинкой.
С грустью невыносимою
Долго ль брести в обнимку?

К небу - такому синему -
Нежно прильнут ресницы.
Счастья - неугасимого -
Мне бы - хотя б крупицу!!!

4 января 2013 г.