Россия

Елена Белогор
 Как больна и как хрупка,
Хрупкость — пред тобою сила.
Ты себя не возносила,
Гениальная строка.
 
Ты хворобой изнуренным
Смуглым стыла кулачком,
И грозы метался ком,
В бойню втравленный и пленный
 
Тот вина разбил бокал.
Тот в бокал влил родниковой.
Юных дев средневековых
Отшумел последний бал...
 
Бал таинственно-щемящий
У излучены реки.
Раной ратною Дымящая,
Все у ног твоих враги.
 
Не убитые — у ног.
И убитые, конечно.
Но — больна, а лекарь здешний...
Где пропал он средь дорог?
 
Сон и бред поочерёдно -
Часовые на посту.
Столпник волей подотчётной
Шлёт депешу ко Христу.