Электричка опаздывает

Журавлев Александр
Электричка опаздывает.  На перроне
Стоишь, созерцая окрестность… Татями
Воробьи  подскочили к вороне,
Увели из-под носа что-то питательное.

Тут же разодрались. Право сильного
Возобладало над правом того, кто голосистей.
…Тем временем солнце задержалось в осине,
Примеряет наряды из листьев.

Выбирает, ведет себя как капризная модница,
В тенденциях и нюансах сведущая.
Наденет лист, постоит  – как смотрится? –
Потом  переходит к следующему…

В прилегающей роще – тропки. Шире… уже…
Петляют… Они никогда не бывают ровными.
Видимо, приклеенные навеки к суше,
Хотя бы таким образом хотят побыть волнами…

Но вернемся к вороне. Ограбленная,
Грузная, в возрасте, косным пером виниловая,
Она пошла прочь по тропинке… Корабликом
То теряясь в траве, то выныривая…