Ihr seid alt genug. Kindergedicht

Анна Бовель
Miteinander wollt ihr weiter leben,
Miteinander gehen ein und aus.
O, wie lang habt ihr schon dieses Streben
Und verlaesst jetzt auch das Vaterhaus.

Ihr seid alt genug und duerftet waehlen.
Wir sind auch zufrieden mit der Braut.
Gluecklich sollt ihr  sein und euch nicht quaelen,
Wenn ihr euch dem Heiland anvertraut.

Was kann schoener sein am fruehen Morgen,
Als zu seh`n die Gnade unseres Herrn.
Dann vergisst man allen Schmerz und Sorgen,
Und Er ist den ganzen Tag nicht fern.

Sei mit euch Sein teurer heil`ger Segen,
Baut auf harten Stein, baut nicht auf Sand.
Geht auf allen euren Lebenswegen
Nur an Gottes liebevoller Hand.

Oktober 2002