Куриный бог

Татьяна Скокова
                http://www.stihi.ru/2010/08/03/5892


Сосны, озеро, воздух прозрачен и тих,
водомеркам читаю я Лешеков стих,
привирая по ходу немного.
высыхает роса, и светлеет песок,
и его загребает лениво мысок.
зырю в дырку куриного бога:
этот камешек малый так много хранит,
океаном шлифованный серый гранит,
неживая, казалось, природа –
а подержишь в руке, и завоет пурга,
и закончится выстрелом вся-недолга
жизнь врага трудового народа…
…  ты стоишь налегке, океан Ледовит,
и в руке – не праща, да и ты – не Давид,
а жиденок, и век твой не долог,
хоть Кронштадт за спиною и брал Перекоп,
но ошую –  красновец, одесную – поп,
и вальгаллы заснеженный полог
вам небрежно откинут. за счастье земли
в предрассветную мглу неизбежное «пли!»,
и салютом сияния сполох …
…через тысячу лет в подмосковном лесу
напросвет в этот камушек с дыркой в носу
я гляжу, непутевая внучка
- красных в лаве рубившего влет казака...
- комиссара путиловцев грозных полка…

… бох куриный. прикольная штучка.