Первопроходец

Елена Каминская7
И  ляжет  нить  по  шву  земли,
Первопроходцы двинут  снова.
Все  исходили,  всё   прошли?
Как  далеко   ушли  от  крова?

Вчерашний  снег  покрыл  следы,
Сегодня  талою  водою 
Они  размыты,  только  ты
Идёшь  один,  где  шли  бы  трое.

Не  обойти  и  не  объять
Тебе  вселенские  просторы.
Но  нить  у  каждого  своя,
Так  не  спеши  шаги  ускорить.