Полумаска

Надежда Герман
Был карнавал, как карнавал:
Хлопушки, серпантин...
Смешные маски раздавал
У входа Арлекин.

Один - Баран, другой - Овца,
Четвертый - Золушка из сказки...
И только нет у полумаски
Ни имени и ни лица!

Волк - сер, затравлен, но - с зубами.
Кабан - нажрался,  как свинья.
Верблюд - урод с двумя горбами,
Зато плевал на все.
А я?..