Книжные полки

Марина Жёлтикова
Эти книжные полки
Нагоняют печаль.
То – былого осколки,
Оттого мне их жаль.

Не приносят волненья,
Для толпы не ценны…
Про себя все решили,
Что умны и полны.

И тоски избегают
В погоне за счастьем;
Даже сами не знают,
Какой они масти.

Это просто: проснуться,
Чего-то хотеть,
Получить, насладиться
И дальше лететь.

Каждый день за окошком
Жизнь только играется…
Эх, послать бы всё к черту!..
Да не получается…